Chappatis (pains indiens)

Les chappatis sont les pains indiens de base c’est à dire les moins gras aussi. Les chappatis sont servis à tout le repas en Inde et peuvent accompagner toutes recettes que vous faite alors si vous vous mettez à la cuisine indienne, il est indispensable de savoir faire les chappatis. J’ai trouvé la recette sur un livre que j’ai reçu à Noël, « Fresh India » de Meera Sodha qui est un livre complètement végétariens. Pour savoir comment faire, continuez de lire.

Ingrédients :

  • 450g de farine (plus de farine pour le plan de travail)
  • 1/2 càc de sel
  • huile
  • 300ml d’eau chaude

Temps de préparation : 30 min

Mélanger la farine et le sel puis ajoutez 3 càs d’huile et mélanger. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à que le mélange forme une pâte facile à malaxer.

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Pour la suite vous aurez besoin d’une bol de farine, d’un rouleau à pâtisserie et d’une poêle à crêpe.

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Former des petits boules avec la pâte (j’ai en fait personnellement 14) , faites chauffer la poêle et commencer . Trempez une boule dans le bol de farine puis étalez le avec le rouleau sur le plan de travail pour que cela créer des galettes d’une vingtaine de cm.

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Poser la galette sur la poêle brûlante. Retourner la au bout de 50s à 1 min jusqu’à qu’elle forme pleins de petites tâches marrons comme ci-dessous.

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Vous n’avez plus qu’à répéter le processus une quinzaine de fois et c’est finis  Voilà, maintenant vous savez faire des pains indiens traditionnels : c’est facile mais bonjour le nettoyage par la suite (comme pour toutes recettes avec un plan de travail fariné ^^ )

Bon appétit ! 😀

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4 réflexions sur « Chappatis (pains indiens) »

    1. BollywoodFrenchLarki 17 mars 2017 — 11 11 28 03283

      Eh oui ! 😀

      J’aime

  1. On est en train de tester pour manger avec ton à manger

    Aimé par 1 personne

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