Les chappatis sont les pains indiens de base c’est à dire les moins gras aussi. Les chappatis sont servis à tout le repas en Inde et peuvent accompagner toutes recettes que vous faite alors si vous vous mettez à la cuisine indienne, il est indispensable de savoir faire les chappatis. J’ai trouvé la recette sur un livre que j’ai reçu à Noël, « Fresh India » de Meera Sodha qui est un livre complètement végétariens. Pour savoir comment faire, continuez de lire.
Ingrédients :
- 450g de farine (plus de farine pour le plan de travail)
- 1/2 càc de sel
- huile
- 300ml d’eau chaude
Temps de préparation : 30 min
Mélanger la farine et le sel puis ajoutez 3 càs d’huile et mélanger. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à que le mélange forme une pâte facile à malaxer.
Pour la suite vous aurez besoin d’une bol de farine, d’un rouleau à pâtisserie et d’une poêle à crêpe.
Former des petits boules avec la pâte (j’ai en fait personnellement 14) , faites chauffer la poêle et commencer . Trempez une boule dans le bol de farine puis étalez le avec le rouleau sur le plan de travail pour que cela créer des galettes d’une vingtaine de cm.
Poser la galette sur la poêle brûlante. Retourner la au bout de 50s à 1 min jusqu’à qu’elle forme pleins de petites tâches marrons comme ci-dessous.
Vous n’avez plus qu’à répéter le processus une quinzaine de fois et c’est finis Voilà, maintenant vous savez faire des pains indiens traditionnels : c’est facile mais bonjour le nettoyage par la suite (comme pour toutes recettes avec un plan de travail fariné ^^ )
Bon appétit ! 😀
So yummy :p
J’aimeAimé par 1 personne
Miam !
J’aimeJ’aime
Eh oui ! 😀
J’aimeJ’aime
On est en train de tester pour manger avec ton à manger
J’aimeAimé par 1 personne