Et d’une pierre deux coups 🙂 Le chicken tikka masala est l’une des recettes les plus connues quand on parle de cuisine indienne. Cette recette va très bien avec les débutants en cuisine indienne car n’est pas trop épicée donc vous n’allez pas avoir la bouche enflammée 😉 Si vous voulez savoir comment faire ce Tikka Masala, continuez de lire.
Ingrédients :
- 450g de poulet
- 1 citron
- 1 càc de piment en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de gignembre en poudre
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1 càs de garam masala
- 2 feuilles de laurier
- 4 gousses de cardamomes
- 2 clous de girofle
- 1 yaourt nature
- 1 sauce tomate de 40 cl
- 3 càs d’huile
- sel
Temps de préparation : 1h + 1-2h de repos
Premièrement, couper le poulet en petits dés.
Pendant ce temps, préparer la marinade : mélanger le yaourt, la coriandre et 1càs d’huile. Y ajouter le poulet et laisser reposer pendant 1h à 2h.
Préchauffer le four à 210C°. Mettre le poulet dans un plat qui va au four et faites cuire le poulet et la marinade pendant 20min.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une casserole faites cuire l’oignon avec 2 càs d’huile avec le piment, la cardamome, les clous de girofle, les feuilles de laurier et faites cuire pendant 10min.
Ajouter ensuite l’ail, le gingembre, le garam masala et le sel et laisser cuire pendant 5 min.
Après les 5min, ajouter la sauce tomate, un petit verre d’eau et le poivron coupé en dés.
Couvrer et laisser cuire 20 min. Enfin, ajoutez le poulet à la sauce et ajouter-y le jus d’un demi-citron.
Et voilà, c’est prêt ! 😀 A déguster avec du riz ou des chappatis (ou naans pour les plus gourmands 🙂 )
Bon appétit 😀
Coïncidence ! J’avais prévue de mettre aussi la recette du chicken tikka masala ! Je testerai ta recette quand même 😉 ça donne envie tout de même !
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Oh ba rien t’en empêche voyons 😀 Hâte de voir ton article et comment toi tu le prépares 😀 :*
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A très vite !! 😉
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J’ai pu manger les restes : un goût de trop peu ! 😆
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Eh oh on t’en avait laissé pleins 😛
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