Râgout de Poulet (non végétariens)

Ce ragoût délicieux qui a le goût d’une macédoine de légumes épicés (et trois fois meilleur que la notre) est originaire de la région de Goa en Inde du sud. C’est un plat délicieux qui allie goût et légèreté : un plat parfait pour la ligne et pour l’esprit donc 😀

Ingrédients :

  • 500 grams de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 piments verts
  • 1 tomate
  • 2 carottes
  • 2 patates
  • 1 càs de coriandre
  • 1 càc 1/2 de cumin
  • Sel
  • 230ml  d’eau
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càs de jus de citron
  • Petits pois
  • 1 càc de gingembre
  • Huile

Temps de préparation : 1h + 1 h de repos

Premièrement, mélanger le poulet avec le piment en poudre, 1 càc de sel et le jus de citron et laisser reposer pendant 1 h.

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Ensuite, faites chauffer 2 càs d’huile puis y ajouter l’ail et le gingembre et faites cuire pendant 2-3min. Ajouter ensuite les oignons et les piments jusqu’à que les oignons soient bien foncés.

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Ajouter ensuite le poulet jusqu’à qu’il devienne bien blanc.

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Ajouter ensuite les patates et les carottes coupées préalablement en dés afin qu’elles cuisent plus vite et les épices et laisser cuire 5 min de plus.

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Ajouter ensuite la tomate elle aussi coupée en dés, les petits pois et l’eau. Couvrez et laisser cuire pendant une bonne vingtaine de minutes afin que le mélange devienne bien onctueux.

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J’ai par la suite rajouté personnellement un bouillon cube afin d’y ajouter une douceur et un goût prononcé de viande. Etape donc facultative. 🙂

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Votre ragoût est prêt à être servit. Accompagné de riz ou de chappatis, ce plat ce sert chaud et vous vous régalerez 😀

Bon appétit 😀 !

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5 réflexions sur « Râgout de Poulet (non végétariens) »

  1. J’arrive c’est l’heure du déjeuner :p
    xoxo

    Aimé par 1 personne

    1. BollywoodFrenchLarki 10 août 2017 — 16 04 27 08278

      Haha trop tard on a déjà tout mangés 😛 :*

      Aimé par 1 personne

      1. Bande de vorase lol
        A la prochaine fournée alors 😉
        Xoxo

        J’aime

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