Les rottis sont des pains à base de farine de riz, farine pas aimée par tout le monde (dont moi) mais qui plaît quand même à la plupart. Ces rottis sont parfaits en tant qu’accompagnement de plats traditionnels indiens.
Ingrédients :
- 128gr de farine de riz
- 360ml d’eau
- Huile
- Sel
Temps de préparation : 50 min
Premièrement, faites bouillir l’eau avec le sel ainsi que 1-2 càs d’huile.
Une fois que l’eau bout, ajouter y la farine sans mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Les 10 minutes passées, mélanger vivement et rapidement pendant 2 min. Vous devriez vous retrouvez avec un pâte comme celle ci-dessous.
Sur votre plan de travail, déposer de l’huile et commencer à faire la pâte encore chaude. Cela devrait prendre une dizaine de minutes.
Etalez la pâte en rouleau et vous devriez pouvoir en couper 4 petites boules de tailles similaires.
La suite se passe comme pour les chappatis : étalez les boules et petites galettes. Pendant ce temps faites chauffer une poêle à crêpes à vide. Mettre ces galettes dans la poêle et attendre qu’elles fassent des petites tâches marrons avant de retourner.
Après la cuisson, badigeonnez les galettes de beurres et c’est prêt ! Bon appétit 😀
Avec Brigitte, nous sommes fans !
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Pas moi mais merci c’est trop gentil 😀 😛
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