Le Aloo Gobi Dalna est un curry léger de patates et choux-fleur. Pour un petit plat équilibré, c’est parfait. La recette ici :
Ingrédients :
- 6 càs d’huile
- 450gr de pomme de terre
- 1 petit choux-fleur
- 3/4 de càc de curcuma
- 1/2 càc de piment en poudre
- 1 et 1/2 càc de cumin
- Une pincée de sel
- Une pincée de sucre
- 2 tomate ou de la sauce tomate
- 275ml d’eau
- 2 càc de beurre clarifié
- 1/2 càc de garam massala
Temps de préparation : 45 min
Premièrement, chauffer l’huile dans une poêle à feu vif. Ajouter alors les patates coupés en 4 et faites les frire quelques minutes. Réserver. Faites de même avec le choux fleur découper en branches.
Dans la même poêle ajouter le curcuma, le cumin, le piment et les tomates et laisser frire 1 min.
Ajouter ensuite l’eau et laisser bouillir. Ajouter alors les patates et laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le choux-fleur et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu’à que les patates et choux-fleur soient tendre.
Une fois la cuisson finit, saupoudrer le plat de garam massala et de beurre clarifié. Le repas est prêt ! Bon appétit 🙂 A servir avec du riz.
J’ai trouvé ça bon pour ma part ; content de pouvoir en avoir encore pour demain.
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Merci 😊
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Aussi bon réchauffé
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Hihi encore merci :*
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miam miam
xoxo
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😘😊
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Ca donne envie, surtout avec les epices j’adore 😍
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Ah oui les épices c’est la vie je suis d’accord 😁 Merci 😊
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On mange ça ce soir 🙂
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Ah génial. Même goût que Dum Aloo mais avec des patates 🙂
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On s’est régalé : recette facile à faire 🙂 Un délice
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Merci maman 💕
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