Un Biryani facile à faire, rapide et léger. Parfait pour un plat de tout les jours et en plus de cela, je n’ai pas du rajouter beaucoup d’épices (comme j’ai pris l’habitude de faire) car le plat était déjà bien relevé. La recette ici :
Ingrédients :
- 185gr de riz basmati
- 1 feuille de laurier
- 230ml de lait de coco
- 230ml d’eau
- 2 gousses de cardamome
- 1 càc de cumin
- 5 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 1 càs de garam masala
- 2 piments vert
- 1 oigno
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de gingembre
- 250ml de sauce tomate
- 1càc de curcuma
- 1 càc de piment en poudre
- 1 petite boîte de petits pois-carottes
Temps de préparation : 30 min
Premièrement, dans une poêle faites chauffer 1 càs de beurre puis y ajouter le laurier, les gousses de cardamomes, le bâton de cannelle, le cumin, les clous de girofle et l’étoile de badiane. Laisser cuire 5 min.
Pendant ce temps, mixer l’oignon et les piments dans un mixeur. Ajouter la mixture dans la poêle puis ajouter la sauce tomate. Laisser cuire jusqu’à que l’eau de al sauce tomate s’évapore un peu.
Ajouter alors le curcuma, le piment et le garam masala.
Ajouter ensuite le lait de coco, l’eau et le riz préalablement tremper une vingtaines de minutes.
Laisser alors mijoter 15-20 min ou jusqu’à que l’eau s’évapore.
Ajouter ensuite la petite boîte de petits pois-carottes pour plus de légumes. Et c’est prêt ! A déguster chaud et avec les mains s’il vous plaît ! 😀 😛 Ce Biryani m’a beaucoup plu ! Les riz n’est pas trop cuit comme je trouve souvent dans les biryanis. Un de mes plats favoris désormais. ❤
Miam !!!
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Je vous en ai rempli un Tupperware entier j’espère que ça sera toujours bon vendredi 😁😊
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