Le Shahi Vegetable Curry est un mélange de légumes en sauce. Un de mes plats végétariens préférés et de plus, très peu gras ! La recette ici :
Ingrédients :
- 12 petites patates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 40g de petits pois
- 10 haricots verts
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1 càc de piment en poudre
- 1 càs de garam masala
- 1 càc de cardamome
- 1/2 càc de cannelle
- 2 carottes
- 1 petit morceau de gingembre
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càc de coriandre
- 1 bol de sauce tomate
- 1 càc de cumin
- 1 feuille de laurier
- 3 càs de noix de cajous
- 3 càs de crème fraîche
- 2 càc de sel
Temps de préparation : 30-40min
Premièrement, je mets les patates et carottes (épluchées) dans la cocotte minute. Je la laisse siffler dix minutes à feux moyen.
Pendant ce temps, mixer le morceau de gingembre, l’oignon et les gousses d’ail. Laisser fondre dans une casserole avec quelques cuillères à cafés d’huile.
Vous pouvez pendant ce temps faire une pâte des noix de cajous avec un peu d’eau et la laisser de côté pour l’instant.
Encore pendant ce temps, j’ai découpé les poivrons et je les ai laisser fondre dans une casserole avec un petite peu d’huile pendant une quinzaine de minutes.
Ajouter alors la sauce tomate au mélange oignons etc et rajouter toutes les épices. Laisser mijoter 5 min le temps que les épices s’empreignent.
Ajouter alors tout les légumes et laisser encore mijoter 5 min. Ajouter ensuite l’équivalent d’un ver d’eau, couvrer et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter alors les noix de cajous et la crème fraîche. Et c’est prêt ! A déguster avec des chappatis ou toutes sortes d’autres pains indiens ! 😀 Bon appétit ! 😉
Un délice encore meilleur réchauffé
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Merci 😁😁
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yummy
J’ai sonné tu ne m’as pas ouvert lol XD
xoxo
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Oh mince 😱 Excuse moi ma belle 😂😘
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aller je t’excuse pour cette fois :p LOL
xoxo
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