Le Biryani est habituellement un plat long fastidieux à préparer. Néanmoins cette recette du biryani à la cocotte minute nous permet de réaliser un biryani facile à faire et très rapide ! Alors à vos casseroles ! 😀
Ingrédients :
- 380gr de riz
- 75g de haricots verts
- 1 carotte
- 225gr de patate
- 5cm de gingembre
- 112gr de sauce tomate
- 3 clous de girofle
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de cardamome
- 2 feuilles de laurier
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de piment en poudre
- 1 càc de coriandre
- 1 càs de sel
- 1 poignée de menthe
- 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- 2 piments rouges ou verts
Temps de préparation : 30min
Premièrement, mixer l’oignon, le gingembre, les gousses d’ail et les piments.
Dans une cocotte minute, faire chauffer ce mélange dans un peu d’huile et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter ensuite les épices, les feuilles de laurier, les légumes et le riz.
Ajouter 350 ml d’eau et laisser cuire environ une dizaine de minutes à partir du moment où la cocotte se met à siffler.
Quand le Biryani est prêt, ajouter alors la menthe et servez chaud ! Bon appétit ! 😀
Pas mauvais du tout ce plat de légumes. Même tiède d’ailleurs.
J’aimeAimé par 1 personne
Haha si c’est bon froid alors c’es que c’est très bon chaud 😀
J’aimeJ’aime