Les Malai Koftas sont des boulettes de légumes frits accompagnées d’une sauce épicée à tomber ! ❤ Bon c’est super gras mais bon, il faut se faire plaisir de temps en temps 😛
Ingrédients : (pour 3 personnes)
Koftas :
- 150g de paneer
- 225gr de patate
- 1 càc de gingembre
- 1 piment découpés en petits morceaux
- 2 càs de farine de maïs
- 1càc de sel
- 1 càs de coriandre
Curry :
- 450g de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 piment
- 1càc de graines de cumin
- 1 càs de beurre
- 1 poignée de noix de cajous
- 1 càc de piment en poudre
- 1 càc de garam masala
- 1càc de coriandre en poudre
- 1 càc de cumin en poudre
- 1càc de sucre
- 2càs de feuilles de coriandre
Temps de préparation : 1h30
Koftas :
Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients et confectionnez des boules de la taille d’une noix à l’aide de vos mains.
Remplissez une poêle d’huile de friture et faire frire les koftas jusqu’à qu’ils deviennent marrons et croustillants.
Une fois cuits et sortit de la poêle, absorbez l’excès d’huile sur les koftas et réservez.
Curry :
Dans une poêle, faites cuire le beurre et y ajoutez le piment, les graines de cumin et l’oignon et l’ail mélangé.
Une fois que les oignons sont bien translucides, ajoutez les noix de cajou mixez en pâte avec de l’eau, puis ajoutez les tomates et les épices.
Laissez mijoter le curry une dizaines de minutes puis y ajoutez les feuilles de coriandre. Maintenant, plus qu’à rajouter le curry sur les koftas à la dernière minute pour que les ceux ci gardent leur côté croustillant. Et c’est prêt ! A déguster avec riz ou chappatis ! Bon appétit ! 😀 ❤
Au goût ça n’avait pas l’impression d’être gras en tout cas.
J’aimeAimé par 1 personne
La magie de la cuisine indienne. Cacher du frit avec une sauce 😋
J’aimeJ’aime