Le Tikka Masala Fish est un plat originaire de l’Inde du Sud car à base de poisson ( la plupart des plats de fruits de mers viennent du Sud, près de la mer 😉 ) et d’une sauce tomate épicée. C’est le premier plat que j’essayais à base de poisson, moi n’étant pas très fan des fruits de mer et notamment des poissons, j’ai été surprise d’appréciée mon plat 😀 Si vous voulez savoir comment réaliser le Tikka Masala Fish, continuez de lire ! 😀
Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud
- 4 tomates
- 2 oignons
- Concentré de tomates (30-50g)
- 1 gousse d’ail
- 1 càc de gingembre
- 1 poivron vert
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1/2 càc de piment de cayenne en poudre
- 1/4 càc de curcuma
- 1 càc de garam masala
- 2 càs de farine
- 15g de beurre
- Huile
Temps de préparation : 45 min
Faites chauffer de l’eau dans un casserole. Pendant ce temps, entailler les 4 tomates afin qu’elles mollissent plus rapidement. Plonger celles-ci 10-15min dans l’eau bouillante.
Pendant ce temps, découper les oignons et le poivron vert finement puis faites les ensuite dorer dans 2càs d’huile pendant 5-10 min (selon votre préférence de cuisson des poivrons, je les aimes personnellement le plus fondant possible)
Ajouter ensuite l’ail et les épices. Ajouter par la suite les tomates que vous aurez auparavant pelé et épépiné.
Ajouter ensuite le concentré de tomates et l’équivalent d’un verre d’eau. Couvrez puis laisser cuire à feu vif pendant 15 min.
Pendant ce temps, enfariner les cabillaud et faites les cuire 5 min dans le beurre et 2càs d’huile. Ajouter le poisson à la sauce masala.
C’est prêt ! Accompagnez ce plat de riz basmati. 🙂
Bon appétit ! 😀
rHOOOOOO je viens de dîner et tu me fais saliver ce n’est pas bien ma Belle LOL
sa donne envie une fois de plus 😉
xoxo
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Mdrr pardon faut plus que tu regarde mes articles si c’est après manger alors 😛 x) Merci beaucoup 😘
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ahhaah
c’est sûre
c’est mieux de regarder avant lol histoire d’ouvrir l’appétit
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Mdrr x)
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Excellent !
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Merci 😀
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Oui, délicieux ! Rare le poisson dans les recettes indiennes.
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Merci beaucoup 😀 oui le poisson n’est pas leur viande préférée 😀 😉
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Hummmm délicieux ! 😀
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C’était excellent ! Je te laisse découvrir mon article 😉 Bonne soirée :-*
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Super contente que tu ai bien aimé, tes photos sont encore plus alléchantes que les miennes 😀 Très bel article en passant 😀 :*
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Oh merci !! Oui mais ta recette est super, on s’est bien régalés hier soir ! Bises !
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miam! je vais essayer, j’ai tout les ingrédients à la maison, merci!
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Génial 😀 Tu m’en diras des nouvelles 🙂
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