Kulchas

Les Kulchas sont des genres de naans enrobés  de coriandre qui viennent d’Armitsar qui est une ville qui se situe en Inde du Nord. Tout comme les naans, ils sont délicieux et la coriandre ajoute un côté fort pas déplaisant ! 😀 J’ai trouvé cette recette sur une chaîne Youtube Indu-Anglaise que je suis depuis quelques temps : Rajshri Food. Si vous voulez savoir comment réaliser les Kulchas, continuez de lire 😀

Ingrédients :

  • 256gr de farine
  • 2 càs d’huile
  • 85gr de yaourt
  • 1/4 de càc de levure
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • Feuilles de coriandre
  • Eau

Temps de préparation : 40min + 1h de repos 

Premièrement, mélanger l’huile, la farine, le yaourt, le sel et le sucre. Ajouter ensuite l’eau jusqu’à que le mélange se transforme en une belle pâte ni trop sèche ni trop collante.

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Mettre un peu d’huile sur votre plan de travail et travailler la pendant une dizaine de minutes.

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Laisser reposer 1h en rajoutant une serviette humide par dessus.

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Après le temps de repos, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et couper celle-ci en 4 boules. Badigeonnez une face légèrement d’eau puis y ajouter les feuilles de coriandre.

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Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à crêpe avec un fond d’huile. Ajouter le kulcha préalablement aplatit et faite le cuire jusqu’à qu’il forme des tâches marrons.  Répéter de l’autre côté 😉

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Et voilà, vos Kulchas sont prêts, à accompagner avec n’importe quels plats indiens. 🙂 Bon  appétit 😀 !

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