Le Chole est un plat de pois chiches ; ce plat est parfait à réaliser le soir si vous voulez manger léger 🙂 Si vous voulez savoir comment réaliser le Chole, continuez de lire 🙂
Ingrédients :
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 càs de piment en poudre
- 1/2 càc de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 320gr de pois chiches
- Thé noir
- 2 càs d’huile
- Sel
- 1/2 càc de cumin
- 1 càc de coriandre en poudre
- 1/4 de càc de curcuma
- 1 càs de garam masala
- Eau
- Coriandre en feuilles
Temps de préparation : 40min + 6-10h de repos + 2h de cuisson
Premièrement, il va falloir faire tremper entre 6 à 10h les pois chiches jusqu’à qu’ils triplent de volume et deviennent beaucoup plus mou.
Par la suite, faites cuire celui-ci dans de l’eau bouillante accompagné de sel à votre guise et d’un sachet de thé noir pour rendre la couleur des pois chiches plus foncée (donc pas obligatoire 😉 )
Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter de l’huile, les oignons, les feuilles de laurier, le gingembre et le piment. Laisser noircir un peu.
Ajouter ensuite les tomates coupées préalablement en dés, l’ail et le reste des épices.
Attendez que le mélange de tomates-épices fonde un peu puis y ajouter les pois chiches et ajouter l’eau à votre guise. Il faut que celle-ci dépasse au moins le mélange pois chiches-tomates épices. Si vous aimez les pois chiches très mou vous les ferrez cuire 1h.
C’est prêt ! Bon appétit ! 😀
Très bon !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😀
J’aimeJ’aime