Chole (végétariens)

Le Chole est un plat de pois chiches ; ce plat est parfait à réaliser le soir si vous voulez manger léger 🙂 Si vous voulez savoir comment réaliser le Chole, continuez de lire 🙂

Ingrédients :

  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 càs de piment en poudre
  • 1/2 càc de gingembre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 320gr de pois chiches
  • Thé noir
  • 2 càs d’huile
  • Sel
  • 1/2 càc de cumin
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 1/4 de càc de curcuma
  • 1 càs de garam masala
  • Eau
  • Coriandre en feuilles

Temps de préparation : 40min + 6-10h de repos + 2h de cuisson 

Premièrement, il va falloir faire tremper entre 6 à 10h les pois chiches jusqu’à qu’ils triplent de volume et deviennent beaucoup plus mou.

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Par la suite, faites cuire celui-ci dans de l’eau bouillante accompagné de sel à votre guise et d’un sachet de thé noir pour rendre la couleur des pois chiches plus foncée (donc pas obligatoire 😉 )

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Pendant ce temps, dans une poêle, ajouter de l’huile, les oignons, les feuilles de laurier, le gingembre et le piment. Laisser noircir un peu.

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Ajouter ensuite les tomates coupées préalablement en dés, l’ail et le reste des épices.

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Attendez que le mélange de tomates-épices fonde un peu puis y ajouter les pois chiches et ajouter l’eau à votre guise. Il faut que celle-ci dépasse au moins le mélange pois chiches-tomates épices. Si vous aimez les pois chiches très mou vous les ferrez cuire 1h.

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C’est prêt ! Bon appétit ! 😀

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