Kerala chicken curry (non végétariens)

Ce plat est le chicken curry version Kerala. Le Kerala est une région du Sud de l’Inde, l’une des plus belles ! Alors si vous voulez savoir comment réaliser cette recette venant du Sud, continuez de lire.

Résultat de recherche d'images pour "kerala"

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 yaourt
  • Sel
  • 2 càc de piment en poudre
  • 1 càc de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 càc de gingembre
  • 6 gousses d’ail
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 8 feuilles de curry
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 càc de poivre
  • 1 càc de canelle

Temps de préparation : 50 min + 2h de repos

Premièrement, préparer la marinade de poulet en coupant le poulet en dés et en le mélangeant avec le yaourt et du sel à votre guise. Laisser reposer 2 heures au frigo.

DSC_0005DSC_0008DSC_0024

Une fois le temps impartit, faites chauffer les graines de moutarde dans une cuillère à soupe d’huile. Ajouter ensuite l’oignon et les feuilles de curry et laisser cuire jusqu’à que les oignons deviennent marrons.

DSC_0010DSC_0012DSC_0014

Ajouter ensuite les gousses d’ail et le gingembre et laisser cuire 5 min.

DSC_0016DSC_0020DSC_0022

Ajouter ensuite le poulet et la moitié des épices. Couvrez et laisser cuire ce plat pendant 15 min.

DSC_0024DSC_0026

Ajouter ensuite le lait de coco et le reste des épices et laisser mijoter pendant 5 min de plus.

DSC_0035.JPG

Et c’est prêt ! A déguster avec des chappatis ou du riz basmati ! Enjoy ! 😀

DSC_0039.JPG

 

4 réflexions sur « Kerala chicken curry (non végétariens) »

  1. J’ai sonner tu ne m’as pas ouverte lol
    xoxo

    Aimé par 1 personne

  2. J’en veux encore !!!

    Aimé par 1 personne

    1. BollywoodFrenchLarki 29 août 2017 — 9 09 10 08108

      Héhé je t’en referrais 😀

      J’aime

Laisser un commentaire

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close