Ce plat est le chicken curry version Kerala. Le Kerala est une région du Sud de l’Inde, l’une des plus belles ! Alors si vous voulez savoir comment réaliser cette recette venant du Sud, continuez de lire.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 yaourt
- Sel
- 2 càc de piment en poudre
- 1 càc de coriandre
- 1 oignon
- 1 càc de gingembre
- 6 gousses d’ail
- 1 càc de graines de moutarde
- 8 feuilles de curry
- 150 ml de lait de coco
- 1 càc de poivre
- 1 càc de canelle
Temps de préparation : 50 min + 2h de repos
Premièrement, préparer la marinade de poulet en coupant le poulet en dés et en le mélangeant avec le yaourt et du sel à votre guise. Laisser reposer 2 heures au frigo.
Une fois le temps impartit, faites chauffer les graines de moutarde dans une cuillère à soupe d’huile. Ajouter ensuite l’oignon et les feuilles de curry et laisser cuire jusqu’à que les oignons deviennent marrons.
Ajouter ensuite les gousses d’ail et le gingembre et laisser cuire 5 min.
Ajouter ensuite le poulet et la moitié des épices. Couvrez et laisser cuire ce plat pendant 15 min.
Ajouter ensuite le lait de coco et le reste des épices et laisser mijoter pendant 5 min de plus.
Et c’est prêt ! A déguster avec des chappatis ou du riz basmati ! Enjoy ! 😀
J’ai sonner tu ne m’as pas ouverte lol
xoxo
J’aimeAimé par 1 personne
Mdrrr xD
J’aimeAimé par 1 personne
J’en veux encore !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Héhé je t’en referrais 😀
J’aimeJ’aime