Bhut Jolikia Murgh (non végétariens)

Le Bhut Jolikia Murgh est plat de viande épicé. Il est fait à base du piment le plus fort du monde : le Bhut Jolikia. Malheureusement ils ne se vendent pas en France alors nous faisons avec ce que l’on a sous la main.

Ingrédients :

  • 500gr de poulet
  •  3 piments (voir plus je pense)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 càs de ghee / beurre
  • 1-1/2 càc de curcuma
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càs de cumin
  • 1 càs de coriandre en poudre
  • 1 càs de garam masala
  • 3 càs de purée de tomate
  • Sel
  • 1 càc de gingembre

Temps de préparation : 30 min

Premièrement, couper les  morceaux de poulets et réserver.  Pendant ce temps, faites revenir 2 càs de beurre dans une casserole et rajouter-y le gingembre et les gousses d’ail.

DSC_0487DSC_0478

Ajouter ensuite les piments découpés grossièrement et 118ml d’eau. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une casserole à part et faites les frirent.

DSC_0488.JPG

Mélanger les oignons avec le mélange piments/ail et mixer le tout.

DSC_0500.JPGDSC_0512.JPG

Dans une nouvelle casserole, mélanger 1 càs de beurre la purée de tomate et le reste des épices. Ajouter-y les morceaux de poulet et bien mélanger.

DSC_0495DSC_0497

Y rajouter la sauce aux piments  et 118ml d’eau puis laisser mijoter jusqu’à que l’eau s’évapore en partie.

DSC_0519.JPG

Et le repas est prêt ! A déguster avec des pains indiens tels que des naans chappatis, kulchas ou encore comme ici, des puris.

DSC_0568.JPG

Bon appétit 😀

 

2 réflexions sur « Bhut Jolikia Murgh (non végétariens) »

  1. Même réchauffé et croustillant c’était délicieux 🙂

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close