Le Bhut Jolikia Murgh est plat de viande épicé. Il est fait à base du piment le plus fort du monde : le Bhut Jolikia. Malheureusement ils ne se vendent pas en France alors nous faisons avec ce que l’on a sous la main.
Ingrédients :
- 500gr de poulet
- 3 piments (voir plus je pense)
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 3 càs de ghee / beurre
- 1-1/2 càc de curcuma
- 1 càc de piment en poudre
- 1 càs de cumin
- 1 càs de coriandre en poudre
- 1 càs de garam masala
- 3 càs de purée de tomate
- Sel
- 1 càc de gingembre
Temps de préparation : 30 min
Premièrement, couper les morceaux de poulets et réserver. Pendant ce temps, faites revenir 2 càs de beurre dans une casserole et rajouter-y le gingembre et les gousses d’ail.
Ajouter ensuite les piments découpés grossièrement et 118ml d’eau. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une casserole à part et faites les frirent.
Mélanger les oignons avec le mélange piments/ail et mixer le tout.
Dans une nouvelle casserole, mélanger 1 càs de beurre la purée de tomate et le reste des épices. Ajouter-y les morceaux de poulet et bien mélanger.
Y rajouter la sauce aux piments et 118ml d’eau puis laisser mijoter jusqu’à que l’eau s’évapore en partie.
Et le repas est prêt ! A déguster avec des pains indiens tels que des naans chappatis, kulchas ou encore comme ici, des puris.
Bon appétit 😀
Même réchauffé et croustillant c’était délicieux 🙂
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Merci 😁😁
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