Les puris sont des pains indiens frient et délicieux. Le Matar Ki Puri est un Puri fourré aux légumes et épices. Les puris sont un accompagnement parfaits pour accompagner vos plats indiens.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 150g de petits pois
- 1 càc de piment en poudre
- 2 càs de menthe
- 1/2 càc de curcuma
- 1 càc de coriandre en poudre
- Sel
Temps de préparation : 30 min
Premièrement, écraser les petits pois à la main et les mélanger aux restes des ingrédients.
Rajouter de l’eau chaude petit à petit jusqu’à que le mélange forme une pâte pas trop collante.
Découper la pâtes en pleins de petites boules. A l’aide d’un rouleau à pâtisseries, étalez ces boules en cercles fins de 10 cm de diamètres. Les galettes doivent vraiment être fines (pas comme dans la photos ^^ )
Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle. Une fois l’huile chaude, plongez les puris dans l’huile. Ceux-ci devraient gonfler rapidement. Réserver et éponger l’huile superflue. Pour information , il est très dur de réussir à garder des puris bien gonflés avec cette recette fourrée aux légumes. Les miens gonflaient et se dégonflaient peu après. Le goût reste le même néanmoins. 🙂 A charge de revanche.
Et les puris sont prêts ! A déguster avec n’importe quels plats indiens, un délice ! 😀
Bon appétit 😀