Garlic Naans

Les Garlic Naans sont des naans à l’ail et ils en ont bien le goût alors si vous n’appréciez pas le goût de l’ail passez votre chemin, ceux qui adhèrent continuez de lire pour en connaître la recette. 😉 🙂

Ingrédients :

  • 390 gr de farine
  • 1 + 1/2 càc de levure boulangère
  • 60 gr de yaourt nature
  • Sel
  • 1/2 càc de sucre
  • 8 gousses d’ail + quelques unes pour la décoration
  • Eau tiède
  • 2 càs de beurre
  • Huile

Temps de préparation : 30 min + 3h de repos

Premièrement, mélanger farine et sel puis ajouter le mélange levure et sucre.

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Écraser toutes les gousses d’ail, mélangez les avec le yaourt et l’ajouter au mélange farine/levure etc.

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Ajouter ensuite de l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à que le mélange devienne une pâte.

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Laisser ensuite reposer la pâte dans un plat huilé pendant au moins 3h.

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Après repos, enfariner un plan de travail et couper la pâte en 7 boules.

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Avec un rouleau à pâtisserie, étaler les boules en galettes de 20 cm de diamètre et ajouter de l’ail sur une face.

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Faites chauffer une poêle à crêpes et faite cuire les naans à peu près 2 min de chaque côté.

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Après cuisson, badigeonner les naans  de beurre avec un pinceau.

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Et c’est prêt, bon appétit ! A déguster avec n’importe quel plat indien ! 😀

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