Le Mushroom Tikka Masala est un plat très épicé, un curry de champignons. Léger, il est parfait à accompagner avec des accompagnements plus lourd tels que les fameux naans ou encore des kulchas ou des parathas. 😛 Miam !
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 60 gr de yaourt nature
- 1 càc de piment en poudre
- 1 càc de garam masala
- 1 pincée de curcuma
- 1 càs de farine de pois chiches
- 1 càc de jus de citron
- 290 gr de champignons
Pour la pâte/sauce :
- 1 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 càc de piment en poudre
- 1/2 càc de cannelle
- 8 noix de cajou
- 1 tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 càs d’huile
Temps de préparation : 1h + 1h de repos
Premièrement, préparez la marinade. Mélanger tout les ingrédients de marinade sauf les champignons.
Ajouter ensuite les champignons à la marinade, mélanger bien et laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faites chauffer 2 càs d’huile dans une poêle et ajouter les gousses d’ail, les graines de cumin la cannelle et la gousse de cardamome.
Ajouter ensuite l’oignon, 2 càs de piment en poudre et les noix de cajou et laisser cuire jusqu’à que les oignons deviennent translucides.
Ajouter ensuite la tomate coupée en dés et laisser cuire jusqu’à que la tomate fonde un peu.
Mixer ensuite l’ensemble grossièrement.
Maintenant, faite réchauffer la poêle avec 1 càs d’huile et faite y revenir les champignons.
Ajouter 1 càs de piment aux champignons et les faire revenir une dizaine de minutes. Mettre de côté. Ensuite, dans la même poêle, faire chauffer la pâte tomate/oignons et y ajouter 250 ml d’eau.
Porter le mélange à ébullition et rajouter ensuite les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes de plus.
Et c’est prêt ! Bon appétit ! 😀
A manger avec des naans : ça avait un petit goût de trop peu !
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Haha on avait tous mal au ventre après donc il faut savoir hein 😜😂😁
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Oui mais le soir on aurait bien remis ça 😆
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