Mushroom Tikka Masala (végétariens)

Le Mushroom Tikka Masala est un plat très épicé, un curry de champignons. Léger, il est parfait à accompagner avec des accompagnements plus lourd tels que les fameux naans ou encore des kulchas ou des parathas.  😛 Miam !

Ingrédients : 

Pour la marinade :

  • 60 gr de yaourt nature
  • 1 càc de piment en poudre
  • 1 càc de garam masala
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • 1 càc de jus de citron
  • 290 gr de champignons

Pour la pâte/sauce : 

  • 1 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 càc de piment en poudre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 8 noix de cajou
  • 1 tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs d’huile

Temps de préparation : 1h + 1h de repos

Premièrement, préparez la marinade. Mélanger tout les ingrédients de marinade sauf les champignons.

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Ajouter ensuite les champignons à la marinade, mélanger bien et laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

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Pendant ce temps, faites chauffer 2 càs d’huile dans une poêle et ajouter les gousses d’ail, les graines de cumin la cannelle et la gousse de cardamome.

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Ajouter ensuite l’oignon, 2 càs de piment en poudre et les noix de cajou et laisser cuire jusqu’à que les oignons deviennent translucides.

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Ajouter ensuite la tomate coupée en dés et laisser cuire jusqu’à que la tomate fonde un peu.

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Mixer ensuite l’ensemble grossièrement.

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Maintenant, faite réchauffer la poêle avec 1 càs d’huile et faite y revenir les champignons.

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Ajouter 1 càs de piment aux champignons et les faire revenir une dizaine de minutes. Mettre de côté. Ensuite, dans la même poêle, faire chauffer la pâte tomate/oignons et y ajouter  250 ml d’eau.

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Porter le mélange à ébullition et rajouter ensuite les champignons. Laisser cuire une dizaine de minutes de plus.

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Et c’est prêt ! Bon appétit ! 😀

3 réflexions sur « Mushroom Tikka Masala (végétariens) »

  1. A manger avec des naans : ça avait un petit goût de trop peu !

    Aimé par 1 personne

    1. Haha on avait tous mal au ventre après donc il faut savoir hein 😜😂😁

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  2. Oui mais le soir on aurait bien remis ça 😆

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