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Chicken Bharta, encore un plat de poulet bien épicé comme on les aime ! La recette ici !
Ingrédients :
- 2 tomates
- 2 oignons
- 500gr de poulet
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de gimgembre
- 1 gousse d’ail
- une poignée de noix de cajoux
- 1 yaourt
- 1 càs de garam masala
- 1 càs de piment en poudre
- 1 poignée de piments séchés (optionnel)
- 1 càc de cumin
- 1 càc de coriandre
- 3 feuilles de laurier
Temps de préparation : 30 min
Premièrement, dans un poêle, faites chauffer 1 càs d’huile et les feuilles de laurier. Pendant ce temps, mixer les oignons et les ajouter dans la poêle.
Laisser mijoter 5 min et ajouter les tomates mixées.
5 min plus tard, ajouter l’ail et le gingembre et le curcuma, le piment et 1 càc de sel. Laisser mijoter 5 min de plus.
Ajouter ensuite le poulet coupés en morceaux ainsi que le cumin et la coriandre et laisser mijoter 5 min encore.
Ajouter l’équivalent d’un verre d’eau, mélanger bien, couvrez et laisser mijoter 10-15min.
Ajouter ensuite le garam masala et les noix de cajou mixées en pâte avec de l’eau.
Ajouter ensuite le yaourt.
Optionnel : si comme moi, il n’y a jamais assez d’épices dans vos plats, j’ai personnellement rajouté une poignée de piments séchés pour pimenter un peu tout ça 😀
Et c’est prêt ! A déguster avec des naans, chappatis ou seulement du riz basique.
Bon appétit ! 😀
Succulent !!!
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Ah merci 😁😁
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A refaire 🙂
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