Nimbu Pulao (végétariens)

Ici, la page Facebook BollywoodFrenchLadki 

Un peu marre du riz basmati nature et sans saveur ? Voici une nouvelle façon rapide et facile de cuire votre riz, qui changera un peu de votre riz nature pour accompagner vos plats indiens  ou autres plats.

Ingrédients :

  • 300 gr de basmati
  • 1 citron
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 càs d’huile végétale
  • 1 càs de sel

Temps de préparation : 5 min + 25 min de cuisson 

Premièrement, nettoyer bien le riz et laisser le tremper pendant 20 min.

DSC_0005.JPG

Pendant ce temps, faites chauffer les graines de moutarde dans 1 càs d’huile végétale.

DSC_0010.JPG

Ajouter ensuite le jus d’1 citron et le curcuma et laisser cuire 3 min de plus.

DSC_0017.JPG

Ajouter ensuite le riz préalablement égoutté, le sel et 45cl d’eau.

DSC_0024.JPG

Couvrez et laisser cuire 10 min à feu moyen. Éteignez alors le feu et laisser reposer 10 min de plus.

DSC_0029-2.jpg

Et c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster avec un bon petit plat indien. 😀 Bon appétit ! 😀

2 réflexions sur « Nimbu Pulao (végétariens) »

  1. Pas mal du tout même tiède pour l’été 🙂

    Aimé par 1 personne

    1. Bollywood French Larki 11 juillet 2018 — 14 02 36 07367

      Merci Papanou :*

      J’aime

Laisser un commentaire

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close