Le Rava Cake est un dessert indien qui ressemble beaucoup au Basbousa Égyptien. C’est un dessert très gras et bourratif mais super bon alors à consommer avec modération x)
Ingrédients :
- 225g de beurre
- 110gr de sucre glace
- 250gr de semoule fine
- 60gr de farine complète
- Une pincée de sel
- 1/4 de càc de poudre de cardamome
- 180gr de yaourt nature
- 240ml de lait
- 3/4 de càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure
- Une poignée de noix de tout genre
- Une poignée de fruits secs (ici : baies de Goji)
Temps de préparation : 10 min + 40 min de cuisson + 30 min de repos
Premièrement, faites fondre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu’à que ces deux ingrédients forment une pâte onctueuse. Ajouter alors la semoule, la farine, le yaourt, le lait et la cardamome.
Laisser reposer le mélange 30 min. Ensuite, préchauffer le four à 180°C.
Mixer les noix, ajouter les au mélange et ajouter ensuite le bicarbonate et la levure.
Laisser cuire 40 min au four. A déguster en snack avec un petit chaï ou un golden milk, délicieux !
Idéal avant d’aller faire un effort : très gras mais pas mauvais
J’aimeAimé par 1 personne