Rava Cake

Le Rava Cake est un dessert indien qui ressemble beaucoup au Basbousa Égyptien. C’est un dessert très gras et bourratif mais super bon alors à consommer avec modération x)

Ingrédients :

  • 225g de beurre
  • 110gr de sucre glace
  • 250gr de semoule fine
  • 60gr de farine complète
  • Une pincée de sel
  • 1/4 de càc de poudre de cardamome
  • 180gr de yaourt nature
  • 240ml de lait
  • 3/4 de càc de bicarbonate de soude
  • 1/2 càc de levure
  • Une poignée de noix de tout genre
  • Une poignée de fruits secs (ici : baies de Goji)

Temps de préparation : 10 min + 40 min de cuisson + 30 min de repos

Premièrement, faites fondre le beurre et mélanger avec le sucre jusqu’à que ces deux ingrédients forment une pâte onctueuse. Ajouter alors la semoule, la farine, le yaourt, le lait et la cardamome.

DSC_0010DSC_0014DSC_0028

Laisser reposer le mélange 30 min. Ensuite, préchauffer le four à 180°C.

DSC_0032.JPG

Mixer les noix, ajouter les au mélange et ajouter ensuite le bicarbonate et la levure.

DSC_0034DSC_0038

Laisser cuire 40 min au four. A déguster en snack avec un petit chaï ou un golden milk, délicieux !

DSC_0051.JPG

1 réflexion sur « Rava Cake »

  1. Idéal avant d’aller faire un effort : très gras mais pas mauvais

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close