Mon plat favoris lors de mon séjour en Inde, le Aloo Jeera est un plat de patates au cumin sans sauce. Cela reste très léger pour un plat indien. 🙂
Ingrédients :
- 4 ou 5 pommes de terres
- 2 càs de graines de cumin
- 1 càc de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 càc de sel
- 3 càc de curry
- 2 càs d’huile
- Coriandre
Premièrement, couper les pommes de terres en dès.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et y ajouter l’ail, le gingembre et les graines de cumin. Ajouter ensuite les patates, le curry et couvrir tout cela d’eau jusqu’à que l’eau recouvre les patates.
Une fois que l’eau s’est entièrement évaporée, le plat est prêt ! Plus qu’à décorer le plat de coriandre et dégustez ce bon petit plat qu’était mon cœur niveau nourriture en Inde ! 😀 ❤ Bon appétit 😀 ❤
Miam !!!
J’aimeAimé par 1 personne
Héhé notre préféré de l’Inde 😀
J’aimeJ’aime