Les pommes de terres au curry ! Un de mes plats indiens préférés ! Si ça vous donne l’eau à la bouche, continuez de lire 🙂
Ingrédients:
- 1kg de patates
- 80g de noix de cajous
- 1 càc de garam massala
- 1 càc de piment
- 1càc de gingembre
- 4 càs d’huiles
- 1 gros oignon
- 4 gousses d’ail
- 400 ml /gr de sauce tomate
- 1 càc de sel
Temps de préparation: 1h
Premièrement, faire tremper les noix de cajous dans 100 ml d’eau bouillante pendant 10 min.
Éplucher les pommes de terres et faites les dorer pendant 8 min dans 2 càs d’huile de votre choix. Puis laissez de côté.
Transférez les noix de cajous dans un blender jusqu’à que cela devienne une pâte. Si les noix de cajous ne se mixent pas, vous pouvez y ajouter de l’eau.
Faire dorer les oignons dans 2càs d’huiles pendant 10 min puis ajouter l’ail et le gingembre.
Puis ajouter la sauce tomate. Faire cuire ce mélange 5min.
Puis ajoutez les épices, le sel et la pâte aux noix de cajous.
Ajouter 300ml d’eau et les pommes de terres et faites chauffer ce mélange entre 20 (patate dures) à 30 min à couvert.
Les pommes de terres sont cuites lorsque l’on peut passer un couteau facilement dans les patates.
Une fois que les pommes de terres sont cuites, le plat est prêt à être dégusté. Le Punjabi Dum Aloo se déguste avec des naans, du daal ou du riz. Bon appétit ! 🙂
J’ai gouté et c’est très bon.
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Merci 🙂
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J’en ai l’eau à la bouche !
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Merci 😀
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