Punjabi Dum Aloo (végétariens)

Les pommes de terres au curry ! Un de mes plats indiens préférés ! Si ça vous donne l’eau à la bouche, continuez de lire 🙂

Ingrédients:

  • 1kg de patates
  • 80g de noix de cajous
  • 1 càc de garam massala
  • 1 càc de piment
  • 1càc de gingembre
  • 4 càs d’huiles
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 400 ml /gr de sauce tomate
  • 1 càc de sel

Temps de préparation: 1h

Premièrement, faire tremper les noix de cajous  dans 100 ml d’eau bouillante pendant 10 min.

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Éplucher les pommes de terres et faites les dorer pendant  8 min  dans 2 càs d’huile de votre choix. Puis laissez de côté.

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Transférez les noix de cajous dans un blender jusqu’à que cela devienne une pâte. Si les noix de cajous ne se mixent pas, vous pouvez y ajouter de l’eau.

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Faire dorer les oignons dans 2càs d’huiles pendant 10 min puis ajouter l’ail et le gingembre.

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Puis ajouter la sauce tomate. Faire cuire ce mélange 5min.

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Puis ajoutez les épices, le sel et la pâte aux noix de cajous.

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Ajouter 300ml d’eau et les pommes de terres et faites chauffer ce mélange entre 20 (patate dures) à 30 min à couvert.

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Les pommes de terres sont cuites lorsque l’on peut passer un couteau facilement dans les patates.

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Une fois que les pommes de terres sont cuites, le plat est prêt à être dégusté. Le Punjabi Dum Aloo se déguste avec des naans, du daal ou du riz. Bon appétit ! 🙂

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4 réflexions sur « Punjabi Dum Aloo (végétariens) »

  1. J’ai gouté et c’est très bon.

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  2. J’en ai l’eau à la bouche !

    Aimé par 1 personne

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