Paratha est le nom donné à des chappatis garnis. Les Aloo Parathas sont donc des chappatis garnis de patates et épices. C’est vraiment une bonne idée pour ceux qui sont fatigués de chappatis ( bien que je ne voit pas comment l’être ) et qui veulent quelque chose d’un peu plus épicé. 🙂
Ingrédients :
- 250g de farine
- 3 càs d’huile
- 10 à 12 cl d’eau
- Sel
- 3 pommes de terres
- 1 piment
- 1 càc de garam masala
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 càc de graine de coriandre
Temps de préparation : 40 min
Premièrement, faites bouillir les patates.
Pendant ce temps, mélanger la farine avec le sel et ajouter petit à petit l’eau tiède. Une fois la pâte formée, ajouter l’huile, bien badigeonner la pâte de celle-ci et laisser reposer le temps de faire la garniture.
Une fois les patates bien molles, les mettre dans un récipient avec les épices et piment coupé en petits morceaux. Écraser le tout.
Séparer la pâte en 6 boules. Faire de même avec la garniture. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en cercle. Ajouter la garniture au milieu de la galette et replier la galette sur elle même pour enfermer la garniture à l’intérieur.
Refermer le galette avec le rouleau à pâtisserie. Dans une poêle chaude, faites griller les parathas jusqu’à qu’ils gonflent et forment des tâches brunes. Badigeonner ensuite les parathas de beurre.
Et c’est prêt ! A déguster avec tout les plats qu’il vous chante ! Personnellement j’ai réalisé des Malai Koftas 😀
Bon appétit !
❤ trop bon hier midi !!
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Merciii 😀 ❤ ❤
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Avec des Parathas, tout est bon !
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Hehe oui 😁 Merci 😊😊
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Super bon. A partir du moment où il y a des parathas sur la table, on accepte de tout mettre dedans 😆
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Hehe ça va être ton plat de survis en Inde 😊😉
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Et sinon très joli le nouveau bandeau
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Merci beaucoup un mélange de moi et Zazou 😊😊
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Hâte de le tester 😀
Xoxo
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Aah hâte d’avoir ton avis 😁😊
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🙂
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