Murgh Badami (non végétariens)

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Le Murgh Badami est un plat de poulet très épicé à base d’amandes. C’est délicieux mais attention la bouche ! 😀

Ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet désossées
  • 1càc de curcuma
  • 2 càc de poudre de piment extrafort
  • 6 clous de girofles
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de gingembre
  • 30 amandes
  • 2 oignons
  • 4 piments rouges séchés
  • 1 càc de cannelle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs de cardamome
  • 1 càc d poivre
  • 1/4 càc de graines de cumin
  • 250gr de yaourt

Durée de préparation : 1h20 

Premièrement, mélangez le poulet désossé avec le yaourt, l’ail, le gingembre, la moitié de la poudre de piment, le curcuma et 1 càc de sel. Mélangez bien et laisser reposer 30 min.

Pendant ce temps, mixez les amandes pour former une sorte de pâte liquide.

Faites fondre les oignons avec 2 càs de beurre jusqu’à qu’ils soient marrons clairs.

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Ajouter le poulet marinez, le reste de le poudre de piment, la feuille de laurier ainsi que toutes les autres épices. Laisser cuire à feu moyen 5 min puis ajouter la crème d’amande et 1 verre de’eau et laisser cuire 30 mon afin que le poulet soit bien cuit et tendre.

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Et c’est prêt ! Si vous voulez rendre le plat plus beau esthétiquement, rajouter quelques amandes pelées par dessus. A déguster avec du riz, des chappatis ou comme moi, des parrotas. Bon appétit ! 😀

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4 réflexions sur « Murgh Badami (non végétariens) »

  1. Délicieux ; et la sauce ensuite mélangées à des pâtes ,tout autant !

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    1. Bollywood French Larki 22 avril 2018 — 8 08 39 04394

      Merci bien 😀 Berk avec les pâtes 😛

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