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Le Murgh Badami est un plat de poulet très épicé à base d’amandes. C’est délicieux mais attention la bouche ! 😀
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet désossées
- 1càc de curcuma
- 2 càc de poudre de piment extrafort
- 6 clous de girofles
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de gingembre
- 30 amandes
- 2 oignons
- 4 piments rouges séchés
- 1 càc de cannelle
- 1 feuille de laurier
- 1 càs de cardamome
- 1 càc d poivre
- 1/4 càc de graines de cumin
- 250gr de yaourt
Durée de préparation : 1h20
Premièrement, mélangez le poulet désossé avec le yaourt, l’ail, le gingembre, la moitié de la poudre de piment, le curcuma et 1 càc de sel. Mélangez bien et laisser reposer 30 min.
Pendant ce temps, mixez les amandes pour former une sorte de pâte liquide.
Faites fondre les oignons avec 2 càs de beurre jusqu’à qu’ils soient marrons clairs.
Ajouter le poulet marinez, le reste de le poudre de piment, la feuille de laurier ainsi que toutes les autres épices. Laisser cuire à feu moyen 5 min puis ajouter la crème d’amande et 1 verre de’eau et laisser cuire 30 mon afin que le poulet soit bien cuit et tendre.
Et c’est prêt ! Si vous voulez rendre le plat plus beau esthétiquement, rajouter quelques amandes pelées par dessus. A déguster avec du riz, des chappatis ou comme moi, des parrotas. Bon appétit ! 😀
Délicieux ; et la sauce ensuite mélangées à des pâtes ,tout autant !
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Merci bien 😀 Berk avec les pâtes 😛
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yummmy j’arrive :p
xoxo
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